본문 바로가기

리뷰이야기/음식

용인 역북동 고기 맛집! 역북동 목구멍 퀄리티 맛 최고!

반응형

 


 

 

 

 

오늘은 요 근래 역북동에서 핫하고, 가성비 좋은 고기집으로 떠오르고 있는 역북동 목구멍 고기집을 소개해볼까 한다.

 

아는 사람들은 알법한 목구멍 고기집은 솥뚜껑 삼겹살 전문점으로 유명한 체인점이다.

 

 

 

 

 

"숙성이고 나발이고 좋은 고기가 맛있습니다." 

 

 

입구에서부터 눈에 들어오는 목구멍 고기집 슬로건은 오랜만에 봐도 참 임팩트 있는 말인 거 같았고, 우리는 역북동 목구멍 고기집이 오픈하기 전에 보정동 목구멍 고기집을 방문해 본 적이 있어 대략적인 내용과 고기 퀄리티를 알고 있었다.

 

 

 

 

 

목구멍 용인 역북점이 생길 줄은 정말 꿈에도 몰랐지만 그래도 막상 보정동 카페거리가 아닌 용인 역북동에 새로 오픈하니 뭔가 반가웠던 거 같고, 보정동 목구멍과는 조금 다른 분위기로 오픈했던 거 같다. 

 

그리고 새로 오픈한 만큼 손님은 정말 많았고, 웨이팅이 은근히 길었다.

 

 

 

 

 

목구멍 용인 역북점 메뉴판은 다른 목구멍 체인점 고기집과 동일하게 삼겹살, 목살, 갈비 본살이 판매되고 있었고, 사이드 식사 메뉴로는 라면과 도가니된장이 있었는데 역시 뭐니 뭐니 해도 비빔면과 고기 조합이 우리한테는 최고의 조합인 거 같다.

 

 

 

 

 

목구멍 용인 역북점 기본 반찬은 각종 소스와 같이 구워 먹을 수 있는 김치, 콩나물 등이 나오고, 추가로 고기와 같이 곁들여 먹기 좋은 파절이, 양파 소스가 같이 나오는데 개인적으로 직원분이 설명해 준 대로 먹는 걸 추천한다.

 

 

 

 

 

 

목구멍은 기본 3인분부터 주문 가능한데 우리는 목살과 삼겹살 반반 섞어서 주문하였고, 뭘 먹을지 고민된다면 우리처럼 반반 섞어서 주문해서 먹는 걸 추천한다.

 

 

 

 

 

고기는 하나부터 열까지 친절하신 직원분께서 직접 구워주시고 먹기 좋은 크기로 커팅까지 해주기 때문에 편했고,

 

거기에 추가로 김치, 콩나물, 마늘 등 올려서 같이 구워주면 두배로 맛있게 먹을 수 있지만 다만 기름이 생각보다 많이 튀기기 때문에 흰 옷을 입고 간다면 조금 조심해야 할 거 같았다.

 

 

 

 

기름은 많이 튀지만;; 그래도 정말 만족스러운 건 고기 퀄리티와 밑반찬인데 확실히 쌈 싸 먹으면 두 배로 더 맛있게 즐길 수 있고 나는 삼겹살보다는 특히 목살을 좀 더 맛있게 먹은 거 같다. 

 

고기는 대체적으로 둘 다 맛있는 편!!!

 

 

 

 

 

벌써 몇 번이고 다녀온 역북동 고깃집 목구멍은 체인점이지만 역시 실망시키지 않는 곳 같았고, 직원분들도 친절하고 대체적으로 맛있어서 만족도가 높은 곳이었다. 

 

용인 고기집 찾는다면 한번 방문해 봐도 좋을 거 같다.

 

 

 

 

반응형